Vinícola - Viña Almaviva e Concha Y Toro
País - Chile
Região - Puente Alto, Vale do Maipo
Conteúdo - 750mL
Tipo - Tinto seco
Teor Alcoólico - 14,5%
Uvas - Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot e Cabernet Franc
Amadurecimento - 12 meses em barrica de carvalho francês
Visual - Vermelho grená profunda e intensa
Aroma - Notas limpas de frutas vermelhas maduras, como groselha e cassis, combinados comtoques, perfeitamente integrados com especiarias e notas minerais
Paladar - Bem estruturado, taninos redondos e refinados e textura aveludada. É um vinho que concilia delicadeza, estrutura e persistência em boca
Harmonização - Carnes vermelhas e casas, massas e risoto à base de carnes e queijos fortes. Costeleta de cordeiro ao molho rotí, acompanhado com uma massa, ou risoto de fungi
Temperatura de Serviço - 14-16°C
Safra - 2018
Informações Adicionais -
O vinho tinto chileno Almaviva EPU é um exemplar de alta qualidade produzido na região vinícola do Vale do Maipo, no Chile. A vinícola Almaviva é uma parceria entre a famosa casa de Champagne francesa, Château Mouton Rothschild, e a vinícola chilena Concha y Toro, resultando em vinhos que combinam a expertise e a tradição de ambas as casas.
O Almaviva EPU é um vinho tinto que incorpora um blend de uvas, sendo as principais variedades a Cabernet Sauvignon e a Carmenere, além de proporções menores de outras uvas tintas tradicionais, como Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot. Essa combinação resulta em um vinho complexo e equilibrado, com camadas de sabores e aromas.
Do vinho bom e barato ao carbenet sauvignon chileno, malbec argentino, pinot noir frances, merlot, suave, doce ou moscatel. Vinhos e espumantes é na Adega Farret.