Vinícola - Bodega Garzón
País - Uruguai
Região - Maldonado
Conteúdo - 750 ml
Tipo - Tinto
Teor Alcoólico - 14,7%
Uvas - Tannat
Amadurecimento - O vinho fermenta em tanques de cimento de 8000 litros. Após esse processo, estagia de 12 a 18 meses em barricas e barris de carvalho francês (5000 litros)
Visual - Rubi intenso com reflexos púrpura
Aroma - Frutas vermelhas e pretas, como morangos, cerejas e ameixas, notas de tabaco, cacau e chocolate, além de toques minerais, de baunilha e especiarias
Paladar - Encorpado, com taninos firmes e boa acidez. Seu final de boca é marcado por frutas maduras, grande mineralidade e sutis toques de chocolate
Harmonização - Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos ricos, churrasco, preparações a base de carne de porco com molhos à base de vinho, além de embutidos e queijos duros
Temperatura de Serviço - 16-18 °C
Safra - 2016
Informações Adicionais -
Um dos grandes Tannat elaborado em solo uruguaio, este Single Vineyard, proveniente de um vinhedo com clima mais ameno e em ladeiras revela boa acidez e grande potencial. Complexo e sedoso, destaca-se por aromas de chocolate, cerejas maduras e toques de especiarias, que se mesclam a cacau e notas minerais. Um vinho encorpado, com grande elegância e persistente.
Vinhos e espumantes é na Adega Farret. Sofisticados, bons e baratos, cabernet sauvignon e carmenere chilenos, malbec argentino, pinot noir francês, merlot, suaves, doces e moscatel.