* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.
Espumante Nature Valmarino 750mL
Vinícola - Valmarino
País - Brasil
Região - Serra Gaúcha - RS
Conteúdo - 750mL
Tipo - Espumante nature
Teor Alcoólico - 12%
Uvas - 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
Amadurecimento - Na garrafa em Cave
Visual - Espumante de cor amarelo claro com tons esverdeados, brilhante, borbulhas finas e persistentes
Aroma - No aroma é complexo, lembrando notas cítricas, de fermento e pão torrado
Paladar - No paladar é harmônico com acidez equilibrada, grande cremosidade e com final de boca longo
Harmonização - Serve de aperitivo harmonizando com entradas e patês, acompanha bem risotos e pratos a base de frutos do mar e peixes. Outras sugestões de harmonização: Moqueca de camarão, lasanha com molho a bolonhesa, arroz de frutos do mar, frango ao alho e óleo, picanha e Maminha grelhadas, risoto de palmito pupunha com camarão, e peixe assado com farofa de camarão
Temperatura de Serviço - 06-10 °C
Safra - 2015
Enólogo - Marco Antônio Salton
Informações Adicionais -
Seleção das uvas Chardonnay e Pinot Noir. Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática com a uva inteira (sem desengaçar). Limpeza do mosto, sulfitação. Uso de leveduras selecionadas. Fermentação do vinho base a 14º C por 25 dias. Clarificação com bentonite e após filtração a terra. Estabilização tartárica do vinho base. Início do pé-de-cuba com inoculação de levedura e adição de açúcar (24 gramas/litro) para tomada de espuma. Engarrafamento em agosto de 2012 e fermentação a temperatura controlada de 13º C em cave por aproximadamente 40 dias em garrafas de 750 ml. Deixado em maturação/ autólise por cerca de 36 meses na cave a uma temperatura de 16ºC, sendo que a cada 6 meses as garrafas eram agitadas manualmente. Levado para limpeza em pupitres por 30 dias. Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas em setembro de 2015. Sendo que o licor de expedição foi feito com destilado de vinho envelhecido por 2 anos em barricas de carvalho americano novas. Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas.
Do vinho bom e barato ao carbenet sauvignon chileno, malbec argentino, pinot noir frances, merlot, suave, doce ou moscatel. Vinhos e espumantes é na Adega Farret.