Espumante Nature Valmarino 750mL

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Espumante Nature Valmarino 750mL

  • Vinícola - Valmarino
  • País - Brasil
  • Região - Serra Gaúcha - RS
  • Conteúdo - 750mL
  • Tipo - Espumante nature
  • Teor Alcoólico - 12%
  • Uvas - 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
  • Amadurecimento - Na garrafa em Cave
  • Visual - Espumante de cor amarelo claro com tons esverdeados, brilhante, borbulhas finas e persistentes
  • Aroma - No aroma é complexo, lembrando notas cítricas, de fermento e pão torrado
  • Paladar - No paladar é harmônico com acidez equilibrada, grande cremosidade e com final de boca longo
  • Harmonização - Serve de aperitivo harmonizando com entradas e patês, acompanha bem risotos e pratos a base de frutos do mar e peixes. Outras sugestões de harmonização: Moqueca de camarão, lasanha com molho a bolonhesa, arroz de frutos do mar, frango ao alho e óleo, picanha e Maminha grelhadas, risoto de palmito pupunha com camarão, e peixe assado com farofa de camarão
  • Temperatura de Serviço - 06-10 °C
  • Safra - 2015
  • Enólogo - Marco Antônio Salton
  • Informações Adicionais -
    • Seleção das uvas Chardonnay e Pinot Noir. Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática com a uva inteira (sem desengaçar). Limpeza do mosto, sulfitação. Uso de leveduras selecionadas. Fermentação do vinho base a 14º C por 25 dias. Clarificação com bentonite e após filtração a terra. Estabilização tartárica do vinho base. Início do pé-de-cuba com inoculação de levedura e adição de açúcar (24 gramas/litro) para tomada de espuma. Engarrafamento em agosto de 2012 e fermentação a temperatura controlada de 13º C em cave por aproximadamente 40 dias em garrafas de 750 ml. Deixado em maturação/ autólise por cerca de 36 meses na cave a uma temperatura de 16ºC, sendo que a cada 6 meses as garrafas eram agitadas manualmente. Levado para limpeza em pupitres por 30 dias. Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas em setembro de 2015. Sendo que o licor de expedição foi feito com destilado de vinho envelhecido por 2 anos em barricas de carvalho americano novas. Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas.

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