* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.
Espumante Nature Sur Lie Valmarino 750mL
Vinícola - Valmarino
País - Brasil
Região - Serra Gaúcha - RS
Conteúdo - 750mL
Tipo - Espumante nature
Teor Alcoólico - 12,2%
Uvas - 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
Amadurecimento - Espumante produzido pelo método tradicional (Champenoise) com a presença das leveduras; conhecido como SUR LIE, ou sem dégorgement
Visual - Espumante de cor amarelo dourado e brilhante. Apresenta borbulhas finas e persistentes que formam elegante coroa de espuma
Aroma - No aroma é complexo e intenso; predominando as notas de fermento, pão fresco e de maçã madura em harmonia as notas evoluídas de nozes, amêndoas e casca de laranja cozida
Paladar - No paladar é harmônico com acidez equilibrada, retrogosto frutado com grande cremosidade e final de boca longo e persistente
Harmonização - Serve de aperitivo harmonizando com canapés e antepastos de frutos do mar, combina bem com pratos à base de carne de porco e/ou carne de frango, pode acompanhar um bom bacalhau ou até Sushi, harmoniza com os queijos tipo Gouda, Cheddar e Camembert
Temperatura de Serviço - 04-08 °C
Safra - 2017
Enólogo: Marco Antônio Salton
Informações Adicionais -
Seleção das uvas Chardonnay e Pinot Noir;
Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática com a uva inteira (sem desengaçar);
Limpeza do mosto, sulfitação;
Uso de leveduras selecionadas;
Fermentação do vinho base composto de 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir a 15º C por 30 dias e não realização da fermentação malolática;
Clarificação com bentonite e após filtração a terra;
Estabilização tartárica do vinho base;
Início do pé-de-cuba com inoculação de levedura e adição de açúcar (24 gramas/litro) para tomada de espuma;
Engarrafamento em 2017 em garrafas de 750 ml e fermentação a temperatura controlada de 12º C em cave climatizada por aproximadamente 60 dias;
Deixado em maturação/ autólise na cave a uma temperatura de 16ºC,
Início da comercialização em 2020 com a presença das leveduras na própria garrafa – SUR LIE
Vinhedos próprios cultivados em Pinto Bandeira;
Está engarrafado desde de 2017 na mesma garrafa onde ocorreu sua fermentação, maturação e envelhecimento.
Espumante elaborado pelo método tradicional com a presença das leveduras; conhecido como SUR LIE , ou sem dégorgement
Permite ao consumidor a experiência de apreciar a evolução do espumante ao permanecer por mais tempo com as suas leveduras e em condições adequadas de armazenagem;
Produção limitada de 3.100 garrafas de 750 ml numeradas da safra 2017.
Do vinho bom e barato ao carbenet sauvignon chileno, malbec argentino, pinot noir frances, merlot, suave, doce ou moscatel. Vinhos e espumantes é na Adega Farret.