Espumante Nature Sur Lie Valmarino 750mL

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Espumante Nature Sur Lie Valmarino 750mL

  • Vinícola - Valmarino
  • País - Brasil
  • Região - Serra Gaúcha - RS
  • Conteúdo - 750mL
  • Tipo - Espumante nature
  • Teor Alcoólico - 12,2%
  • Uvas - 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
  • Amadurecimento - Espumante produzido pelo método tradicional (Champenoise) com a presença das leveduras; conhecido como SUR LIE, ou sem dégorgement
  • Visual - Espumante de cor amarelo dourado e brilhante. Apresenta borbulhas finas e persistentes que formam elegante coroa de espuma
  • Aroma - No aroma é complexo e intenso; predominando as notas de fermento, pão fresco e de maçã madura em harmonia as notas evoluídas de nozes, amêndoas e casca de laranja cozida
  • Paladar - No paladar é harmônico com acidez equilibrada, retrogosto frutado com grande cremosidade e final de boca longo e persistente
  • Harmonização - Serve de aperitivo harmonizando com canapés e antepastos de frutos do mar, combina bem com pratos à base de carne de porco e/ou carne de frango, pode acompanhar um bom bacalhau ou até Sushi, harmoniza com os queijos tipo Gouda, Cheddar e Camembert
  • Temperatura de Serviço - 04-08 °C
  • Safra - 2017
  • Enólogo: Marco Antônio Salton
  • Informações Adicionais -
    • Seleção das uvas Chardonnay e Pinot Noir;
    • Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática com a uva inteira (sem desengaçar);
    • Limpeza do mosto, sulfitação;
    • Uso de leveduras selecionadas;
    • Fermentação do vinho base composto de 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir a 15º C por 30 dias e não realização da fermentação malolática;
    • Clarificação com bentonite e após filtração a terra;
    • Estabilização tartárica do vinho base;
    • Início do pé-de-cuba com inoculação de levedura e adição de açúcar (24 gramas/litro) para tomada de espuma;
    • Engarrafamento em 2017 em garrafas de 750 ml e fermentação a temperatura controlada de 12º C em cave climatizada por aproximadamente 60 dias;
    • Deixado em maturação/ autólise na cave a uma temperatura de 16ºC,
    • Início da comercialização em 2020 com a presença das leveduras na própria garrafa – SUR LIE
    • Vinhedos próprios cultivados em Pinto Bandeira;
    • Está engarrafado desde de 2017 na mesma garrafa onde ocorreu sua fermentação, maturação e envelhecimento.
    • Espumante elaborado pelo método tradicional com a presença das leveduras; conhecido como SUR LIE , ou sem dégorgement
    • Permite ao consumidor a experiência de apreciar a evolução do espumante ao permanecer por mais tempo com as suas leveduras e em condições adequadas de armazenagem;
    • Produção limitada de 3.100 garrafas de 750 ml numeradas da safra 2017.

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