Amadurecimento - Barricas de Carvalho Americano de primeiro uso e média tostagem, por 16 meses
Visual – Coloração Rubi Intenso, límpido e brilhante
Aroma - Aroma delicado, com frutas vermelhas como framboesa e cereja. Tem madeira integrada aportando especiarias, tostado, melaço e café
Paladar – Complexo com acidez muito equilibrada em harmonia com taninos macios e persistentes e o tostado da madeira
Temperatura de Serviço - 16-20 °C
Safra - 2018
Enólogo – Marco Antônio Salton
Harmonização - Entradas e pratos a base de charcutaria, queijos, carnes, massas e legumes grelhados
Informações Adicionais –
Utilizando-se de vinhedos próprios e uvas com alta maturação, o Valmarino - Corte 1 da linha V3, da safra 2018, foi elaborado através de 3 vinhos distintos que envelheceram separadamente em barricas de carvalho americano de primeiro uso por 16 meses. O corte meticuloso valorizou a acidez e elegância do Sangiovese (60%), o tanino e complexidade do Cabernet Sauvignon (20%) e o frutado e delicadeza do Merlot (20%).
Do vinho bom e barato ao carbenet sauvignon chileno, malbec argentino, pinot noir frances, merlot, suave, doce ou moscatel. Vinhos e espumantes é na Adega Farret.