Espumante Extra Brut Valmarino & Churchill 750 mL
- Vinícola - Valmarino
- País - Brasil
- Região - Serra Gaúcha
- Conteúdo - 750 mL
- Tipo - Espumante extra brut branco
- Teor Alcoólico - 12%
- Uvas - 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
- Amadurecimento - Método tradicional com 12 meses de envelhecimento do vinho base em carvalho americado de 2º, 3º e 4º uso e 24 meses de maturação na garrafa
- Visual - Cor amarelo com tons dourados, brilhante, borbulhas finas e persistentes que formam coroa de espuma
- Aroma - Leve aroma cítrico com notas de lima, frutado lembrando maçã madura, toques de fermento de pão, algo lático como manteiga e com presença do tostado da madeira lembrando baunilha com notas caramelizadas
- Paladar - Na boca tem estrutura e equilíbrio proporcionada pela acidez e um excelente corpo pela presença da madeira que confere complexidade ao paladar
- Harmonização - Serve de aperitivo harmonizando com entradas e patês, acompanha bem risotos e pratos a base de frutos do mar, ostras, peixes, frangos e coelho
- Temperatura de Serviço - 06-10 °C
- Safra - 2018
- Enólogo - Marco Antonio Salton
- Informações Adicionais - Espumante elaborado após criteriosa seleção das uvas Chardonnay e Pinot Noir cultivadas em Pinto Bandeira, na Serra Gaucha. Por ser um espumante diferenciado e exclusivo seu vinho base maturou por 120 dias em barricas de carvalho antes de ser engarrafado. Sua refermentação ocorreu muito lentamente em cave especial a temperatura controlada de 12°. Este espumante extra - brut champenoise tem como característica intensos aromas cítricos com grande estrutura em boca e de longa persistência.
- Considerações/Diferenciais:
Uvas e vinhedos próprios cultivados em Pinto Bandeira.
Batonagens e maturação em barricas de carvalho(12 meses)
Período mínimo de contato com a levedura desde o início da fermentação na garrafa de 12 meses