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Espumante Brut Rosé Champenoise Valmarino 750mL
Vinícola - Valmarino
País - Brasil
Região - Serra Gaúcha
Conteúdo - 750 mL
Tipo - Espumante brut rose
Teor Alcoólico - 12%
Uvas - Sangiovese e Pinot Noir
Amadurecimento - Champenoise
Visual - Espumante de cor rósea claro, brilhante, borbulhas finas e persistentes com espuma abundante
Aroma - Aroma fresco com notas de morango e leve cítrico
Paladar - Na boca tem grande cremosidade e boa estrutura equilibrada pela acidez que lhe tornam muito agradável
Harmonização - Serve de aperitivo, mas acompanha bem frutos do mar, peixes e carne suína
Temperatura de Serviço - 08-14 °C
Enólogo - Marco Antônio Salton
Prêmios -
Medalha de Duplo-Ouro no 7° Concurso Nacional de Vinhos Finos – Brasil e no Concurso Mundial de Bruxelas- Setembro de 2010 - São Joaquim - SC
Informações Adicionais -
Seleção das uvas Sangiovese e Pinot Noir. Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática. Limpeza do mosto, sulfitação e chaptalização. Uso de leveduras selecionadas. Fermentação do vinho base (alcoólica e maloláctica) a 14º C –Período de 40 dias. Clarificação com bentonite e após filtração a terra. Estabilização tartárica do vinho base. Engarrafamento, adição da levedura encapsulada e açúcar (24 gramas/litro) para iniciar a refermentação (tomada de espuma) com temperatura controlada de 14º C por aproximadamente 120 dias em garrafas de 750 ml de cor incolor. Levado para limpeza em pupitres por 5 dias. Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas e adição do licor de expedição para ser Brut. Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas.
Do vinho bom e barato ao carbenet sauvignon chileno, malbec argentino, pinot noir frances, merlot, suave, doce ou moscatel. Vinhos e espumantes é na Adega Farret.