Atenção: Por se tratar de um vinho da Safra 2010, embora tenha sido armazenado corretamente, tenha 14% de teor alcólico e ainda se encontre nas caixas originais na posição deitada e em local climatizado, não nos responsabilizamos pelas alterações de sabor, cor, degradação da rolha e presença de resíduos que possam ocorrer, ficando o comprador alertado e assumindo o risco sobre estas eventuais ocorrências.
O Bad Boy Bordeaux combina irreverência, novidade e alta qualidade – características inerentes do seu criador, o produtor Jean-Luc Thunevin - um dos mais emblemáticos produtores de vinhos e criador do movimento francês VIN DE GARAGE (Vinho de Garagem), do mítico Château Valandraud e de outras preciosidades bordalesas.
O vinho, um AOC Bordeaux é produzido com as uvas Merlot (95%) e Cabernet Franc (5%) colhidas e vinificadas com todos os cuidados possíveis para alcançar um dos melhores Bordeaux como a maturação de até 12 meses em barricas francesas 100% novas.
Seu rótulo, com a impressão da placa indicando a garagem (que virou concorrido ponto de visitação) e da ovelha negra, imortaliza a história do seu produtor, apelidado pelo crítico Robert Parker como Bad Boy de Saint-Émilion, ou a ovelha negra de Bordeaux. O comentário inspirou a criação do cuvée Bad Boy.
Delicioso, muito frutado e com taninos firmes e macios apresenta a estrutura e complexidade de um vinho inesquecível. Aromático, destaca frutas negras e toques de baunilha e um pouco de chocolate. Na boca, combina equilíbrio e persistência. A madeira não supera o frutado do vinho, apenas o completa. Enfim, um vinho muito gostoso, com um estilo diferente e que vale ser provado.
CARACTERÍSTICAS DO VINHO:
TIPO: Vinho tinto seco
PRODUTOR: Jean Luc Thunevin
UVAS: 95% Merlot e 5% Cabernet Franc.
VISUAL: Rubi intenso.
PALADAR: Fresco, elegante e complexo, acidez na medida correta e taninos sedosos. Delicioso e equilibrado.
OLFATO: Frutas vermelhas com toque terroso e de ervas.
GRADUAÇÃO: 14%
SAFRA: 2010
AMADURECIMENTO: 12 meses em barris de carvalho francês de primeiro uso.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 15ºC a 16ºC
ENÓLOGO: Jean Luc Thunevin
REGIÃO: Bordeaux
PAÍS: França
HARMONIZE COM: Carnes vermelhas e massas encorpadas.
PREMIAÇÕES: 93 pontos JS (James Sucking)
Do vinho bom e barato ao carbenet sauvignon chileno, malbec argentino, pinot noir frances, merlot, suave, doce ou moscatel. Vinhos e espumantes é na Adega Farret.