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Espumante Nature Sur Lie Valmarino 750mL
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Vinícola - Valmarino
País - Brasil
Região - Serra Gaúcha - RS
Conteúdo - 750mL
Tipo - Espumante nature
Teor Alcoólico - 12,2%
Uvas - 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
Amadurecimento - Espumante produzido pelo método tradicional (Champenoise) com a presença das leveduras; conhecido como SUR LIE, ou sem dégorgement
Visual - Espumante de cor amarelo dourado e brilhante. Apresenta borbulhas finas e persistentes que formam elegante coroa de espuma
Aroma - No aroma é complexo e intenso; predominando as notas de fermento, pão fresco e de maçã madura em harmonia as notas evoluídas de nozes, amêndoas e casca de laranja cozida
Paladar - No paladar é harmônico com acidez equilibrada, retrogosto frutado com grande cremosidade e final de boca longo e persistente
Harmonização - Serve de aperitivo harmonizando com canapés e antepastos de frutos do mar, combina bem com pratos à base de carne de porco e/ou carne de frango, pode acompanhar um bom bacalhau ou até Sushi, harmoniza com os queijos tipo Gouda, Cheddar e Camembert
Temperatura de Serviço - 04-08 °C
Safra - 2017
Informações Adicionais -
- Seleção das uvas Chardonnay e Pinot Noir;
-Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática com a uva inteira (sem desengaçar);
-Limpeza do mosto, sulfitação;
-Uso de leveduras selecionadas;
-Fermentação do vinho base composto de 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir a 15º C por 30 dias e não realização da fermentação malolática;
-Clarificação com bentonite e após filtração a terra;
-Estabilização tartárica do vinho base;
-Início do pé-de-cuba com inoculação de levedura e adição de açúcar (24 gramas/litro) para tomada de espuma;
-Engarrafamento em 2017 em garrafas de 750 ml e fermentação a temperatura controlada de 12º C em cave climatizada por aproximadamente 60 dias;
-Deixado em maturação/ autólise na cave a uma temperatura de 16ºC,
-Início da comercialização em 2020 com a presença das leveduras na própria garrafa ? SUR LIE
ENÓLOGO: Marco Antônio Salton
-Vinhedos próprios cultivados em Pinto Bandeira;
-Está engarrafado desde de 2017 na mesma garrafa onde ocorreu sua fermentação, maturação e envelhecimento.
-Espumante elaborado pelo método tradicional com a presença das leveduras; conhecido como SUR LIE , ou sem dégorgement
-Permite ao consumidor a experiência de apreciar a evolução do espumante ao permanecer por mais tempo com as suas leveduras e em condições adequadas de armazenagem;
-Produção limitada de 3.100 garrafas de 750 ml numeradas da safra 2017.
- Produtor: Vinícola Valmarino
- Tipo: Nature
- País: Brasil
- Região: Serra Gaúcha
- Conteúdo: 750mL
- Teor Alcoólico: 12,2%
- Uvas: Assemblage / Blend
- Temperatura de Serviço: 4 - 8°C
- Amadurecimento: Espumante produzido pelo método tradicional (Champenoise) com a presença das leveduras, conhecido co
- Enólogo: Marco Antônio Salton